Dobre sua produção com o manejo correto 19.08.2019

De acordo com estudos, desde a safra 2014/2015 a renovação no setor sucroenergético vem diminuindo.

Como resultado, há uma queda de produtividade causada pelas cinco safras de envelhecimento dos canaviais.

Essas informações vêm do Censo Varietal, realizado no início do ano pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC).

Conforme entrevista para o site Nova Cana, Sérgio Gustavo Quassi de Castro, engenheiro agrônomo, diz que a negligência nos cuidados reduz a produção pela metade.

Cuidados

Primeiramente, de acordo com o profissional, o produtor deve utilizar um adubo de qualidade e realizar a distribuição correta de nutrientes.

De fato isso auxilia na correção do solo e, consequentemente, no potencial de produção e de longevidade do canavial.

Mesmo que o custo seja maior, o resultado é gratificante – pense que isso é um investimento, não um gasto desnecessário.

Para que o ciclo da cana-de-açúcar seja longo, o cultivador deve apostar no que há de melhor para a produção.

Outro ponto importante: especialistas afirmam que o melhor momento para preparar o solo é na reforma do canavial.

Nesse período, pode-se corrigir os níveis de fertilidade, reduzir os teores de alumínio, entre outras práticas importantes.

Por fim, o pH do solo deve ser de 6,5. Para condições extremas de pH devem ser usadas apenas variedades mais novas de cana-de-açúcar, uma vez que elas são mais resistentes.

Lembre-se: para o canavial, o solo ideal é o corrigido e o que não tem empecilhos físicos, compactação e pragas.

Fonte: Nova Cana