Custos de produção sobem e ameaçam viabilidade do setor produtivo de Cana 23.07.2018

Custos da produção ameaçam Cana de Açúcar.


Está cada vez mais caro produzir cana-de-açúcar.

Um aumento de 20% nos custos de produção no setor de cana-de-açúcar foi diagnosticado, comparado com a safra de 2016/17.

Essa estatística foi concluída pelo estudo do Pecege Projetos.

“Outro fator de impacto neste cenário foi a diminuição na produtividade do setor no período, o que acabou concentrando os custos em uma menor quantidade de cana produzida”, diz o pesquisador do Pecege, João Moraes.

Houve uma queda de 4% e 10% respectivamente nos comparativos entre as safras 2007/08 e 2016/17.

O preço pago ao fornecedor não sofre grandes alterações ao longo do tempo, com exceção de alguns anos atípicos, há uma tendência de estrangulamento nas margens.

“A consequência é a dificuldade de permanência do produtor no setor, que passa a avaliar possibilidades em atividades que se apresentam mais atrativas”, completa o pesquisador.

Desde 2007, a Pecege Projetos é responsável pelo levantamento de custos de produção de cana-de-açúcar, açúcar, etanol e bioeletricidade no Brasil.

Fonte: Cana Online.